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タイの刺身

タイは大きくなると、味も大味になってしまうので、
刺身には中鯛を使いました。
大鯛に比べて、脂ものっていましたよ〜(≧▽≦)




<タイの刺身>



作り方)
@ワラサは洗ってうろこを落とし、内臓とえらを取る。
A3枚におろし、中骨の両脇を切り、サクにする。
B皮をはいでそぎ切りにします。



うろこが残っていると、食べた時にとても嫌な気分になってしまいます。
さばく時にもうろこがあると、切りづらいので必ずきれいに取るようにしましょう!

刺身用の柳刀包丁で切ると、切り身の切り口が断然キレイですよー!! (^◇^)v





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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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