2009年10月27日
タイの刺身
タイは大きくなると、味も大味になってしまうので、
刺身には中鯛を使いました。
大鯛に比べて、脂ものっていましたよ〜(≧▽≦)
刺身には中鯛を使いました。
大鯛に比べて、脂ものっていましたよ〜(≧▽≦)
<タイの刺身> 作り方) @ワラサは洗ってうろこを落とし、内臓とえらを取る。 A3枚におろし、中骨の両脇を切り、サクにする。 B皮をはいでそぎ切りにします。 |
うろこが残っていると、食べた時にとても嫌な気分になってしまいます。
さばく時にもうろこがあると、切りづらいので必ずきれいに取るようにしましょう!
刺身用の柳刀包丁で切ると、切り身の切り口が断然キレイですよー!! (^◇^)v
さばく時にもうろこがあると、切りづらいので必ずきれいに取るようにしましょう!
刺身用の柳刀包丁で切ると、切り身の切り口が断然キレイですよー!! (^◇^)v
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