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posted by fanblog

2018年03月04日

☆☆☆医師がすすめる仕事場でのコーヒー☆☆☆ 職場でコーヒー飲むならこれ!!

☆☆医師がすすめる仕事場でのコーヒー☆☆




ナガイチはコーヒー好きです。


ですが、コーヒーチェーンでの購入したり
缶コーヒーはあまり買いません。

ドトールコーヒーとかサンマルクカフェなどは
割とお手ごろに販売していていい感じですよね。

缶コーヒーも昔に比べるとずっと
美味しくなっています。

ですが、味・香り・コスパを考えると
自分で豆を挽いて、コーヒーを入れるのがベストです。

ただ、コーヒーを作りおくと煮詰まってすぐに
風味が劣化してしまいます。

自分のおすすめは、ずばり
朝入れて
魔法瓶で持ち歩く!!です


昼過ぎまで熱々で、風味も保たれますよ。
おすすめです。




コーヒー豆のおすすめ
いつもこのお店で購入しています。
品質が確かですよ!

Qグレードコーヒー
少しお高めですが、コーヒーショップで買うより
ずっとコスパ良しです!

[500gお得袋]ブラジル世界規格Qグレード珈琲豆(ブラジルサントス)/グルメコーヒー豆専門加藤珈琲店/珈琲豆









おすすめの電動コーヒーミル
CM-50/カリタ


以前は手で挽いていましたが
朝の忙しい時間帯では長続きしませんでした笑

[お取り寄せ商品]電動コーヒーミルCM-50/カリタ(Kalita)/珈琲ミル グルメコーヒー豆専門加藤珈琲店









おすすめのコーヒーメーカー
メリタ コーヒーメーカー NOAR(ノア) SKT54


ステンレスポットの保温力が何よりも魅力です。
煮詰まりませんよ!!

メリタ コーヒーメーカー NOAR(ノア) SKT54-1-B ブラック









で、持参するための
おすすめの魔法瓶
サーモス ステンレススリムボトル 0.5L FFM-500


最近は直接口をつけて飲むタイプが増えていますが、
良くないと思います。

理由は
1.細菌が繁殖しやすい
2.熱いコーヒーは飲みにくい


FFM-500は、ふたがコップになるので使い勝手良好ですよ!

サーモス ステンレススリムボトル 0.5L ステンレスブラック FFM-500-SBK [FFM500SBK]





明日からのコーヒーライフの参考になれば幸いです~






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プロフィール
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大腸の専門家 ナガイチ
大腸を専門に外科、内視鏡、画像診断のキャリアがあります。               経歴のご紹介:               1996年 国立医学部医学科卒業。       1996〜2007年 消化器外科、内視鏡医として従事。                    2007〜2011年 ハーバード大学 医学部 放射線科、マサチューセッツ総合病院に留学。 2009年〜国内のナショナルセンターに外来研究員として併任。               2011年 帰国し内視鏡医として従事。     2015年〜国内のナショナルセンターに常勤勤務。 2019年〜某国公立大学医学部医学科の特任教授として働いています。                  資格: 外科認定医・認定登録医、消化器内視鏡認定医・専門医・指導医、消化器病専門医、H. pylori(ピロリ菌)感染症認定医、消化器がん検診認定医、胃腸科専門医・指導医、アメリカ消化器内視鏡学会(American Society for Gastrointestinal Endoscopy) 国際会員、アメリカ消化器病学会(American College of Gastroenterology) 国際会員                    どうぞよろしくお願いいたします。              ご注意)個人的な病状に関するご相談、診療に準じるご相談にはお答えできませんので、何卒、ご容赦ください。
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