アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年12月06日

バングラデシュのソフトシェルクラブ(蟹)とエビ。(お魚8)

こんにちは。ベンガルのタイガーです。


いつも、バングラデシュえび養殖奮闘記を見て頂いてありがとうございます。


現地で、えび養殖を進めながら、ダッカでお魚販売を進めてます。


今回は、ソフトシェル クラブ 蟹です。

1 (2)-1.jpg

この蟹はシュンドルボン地区の蟹養殖地区で、育ててます。


脱皮した直後に冷凍保存しているようですので、皮ごと料理して食べられる。という代物。


色々な育て方あるな〜って関心してます。

2011]’mas 034.jpg


この蟹は、皮が硬いので、


ソフトシェルとは言わないですね。



この程度のサイズなのですが、これは生きているので皮は硬くなってましたね。

IMG_5947.JPGIMG_5948.JPG




エビの場合は、皮ごと食べるのであれば、ブラックタイガーは難しいですね。


ここの養殖地では、自然に取れる、


小さなエビで、ハリナとか白エビくらいかな?って考えてました。

チャーリーえび.JPGハリナ3.JPG



この画像でも、まだえびが大きいかな?って感じです。


エビの一番、簡単で美味しく食べる方法は、前にもブログで紹介致しましたが、


熱湯で茹で、ただ食べるだけ。


自然育ちの粗放エビなら甘みが出て、味付け無しでも、もぐもぐと食べられます。


もの足りない感じがする方は、若い方ですね。


塩・醤油・マヨネーズとか好みに合わせた調味料に、


サッと軽くつけて食べるのも良いと思います。


IMG_8791.JPGIMG_5704.JPG



****************************************************************************************
☆ダッカでエビ・カニ・魚を食べたい時は、Fresh fish BDに
連絡してくださいね。
http://freshfishbd.com/shrimp-fish?limit=15

エビ(ブラックタイガー)が何と、600tk/kg〜(約900円〜)
日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
ロブスター(手長えび)は、何と850tk/kg〜 
絶対にお買い得です!!
*****************************************************************************************

 以上 今回は、皮の柔らかい蟹と、エビのお話でした。

キレイを気にする女性が大注目!うわさのスッキリ青汁!

アミノ酸が豊富な国産高級品すっぽん使用!『すっぽんスリム酵素 』







この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4492397

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
<< 2016年12月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ベンガルのタイガーさんさんの画像
ベンガルのタイガーさん
バングラデシュでえび・魚養殖と自分達の育てたえび・魚をダッカ市内で販売挑戦中です!! fresh fhish BDという名前で出ています。
ブログ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。