2013年04月01日
焼きバナナ
私の知り合いに、いろんな変なものを食べさせたがる人がいます。
「まゆみさん、バナナを焼いて食べましょう」
と言われて、ゲッ!またまた変なものを・・・
って思いながら付き合いました。
まゆみさん、もともとバナナはあまり好きじゃないし、かなり引きましたが・・・
焼いたバナナを見ると真っ黒で、
やっぱりゲッとなりました。
それを剥いて、シナモンを振りかけて食べてみると、
うん、思ったほど変じゃない。
バナナをオーブントースターで8〜10分くらい焼きます。
よく熟したバナナはあまり長く焼くとどろどろになってしまうので8分くらいがいいでしょう。
見ての通り、真っ黒。
これを両端をナイフで落として、スーっと皮を剥きます。
シナモンをかけて、それにレモン汁をかければレモンの酸味でおいしく食べられます。
調べてみると、焼きバナナは免疫力を向上させてくれるそうです。
また、焼くことによってオリゴ糖が増えるので、腸内環境も良くなり、
便秘がちな人にはいいそうです。
勇気のある方、やってみる?
「まゆみさん、バナナを焼いて食べましょう」
と言われて、ゲッ!またまた変なものを・・・
って思いながら付き合いました。
まゆみさん、もともとバナナはあまり好きじゃないし、かなり引きましたが・・・
焼いたバナナを見ると真っ黒で、
やっぱりゲッとなりました。
それを剥いて、シナモンを振りかけて食べてみると、
うん、思ったほど変じゃない。
バナナをオーブントースターで8〜10分くらい焼きます。
よく熟したバナナはあまり長く焼くとどろどろになってしまうので8分くらいがいいでしょう。
見ての通り、真っ黒。
これを両端をナイフで落として、スーっと皮を剥きます。
シナモンをかけて、それにレモン汁をかければレモンの酸味でおいしく食べられます。
調べてみると、焼きバナナは免疫力を向上させてくれるそうです。
また、焼くことによってオリゴ糖が増えるので、腸内環境も良くなり、
便秘がちな人にはいいそうです。
勇気のある方、やってみる?
この記事へのコメント
コメントを書く