2012年09月18日
ダブルチーズケーキ
まゆみさんは、今週遠方からの来客を二軒予定していました。
一軒はスケジュールの都合がつかず、キャンセルになりましたが、
もう一軒はなんと殿君の元保護主さんです。
何でおもてなしをしようかなぁと考えました。
そうだダブルチーズケーキを作ろう ↑ これ、まだ完成じゃないよ。
まゆみさんちのはかりは壊れてしまって、砂糖60gとか、小麦粉60gとか
全然計れません。
適当に大雑把に作っています。
ベイクドチーズケーキを焼いた後にまたクリームチーズを練っています。
これで今度はレアチーズケーキの種を作って、
ベイクドチーズケーキの上から投入です。
これを冷蔵庫で冷やし固めます。
じゃ〜ん〓 これが完成品
分量が適当だったからちょっと甘さが足りなかったみたい。
このままラップして冷凍保存しておいて、
お客様が見える日の朝に冷凍室から冷蔵室に移して、自然解凍しておくと
出来立てのままでおもてなしができます
一軒はスケジュールの都合がつかず、キャンセルになりましたが、
もう一軒はなんと殿君の元保護主さんです。
何でおもてなしをしようかなぁと考えました。
そうだダブルチーズケーキを作ろう ↑ これ、まだ完成じゃないよ。
まゆみさんちのはかりは壊れてしまって、砂糖60gとか、小麦粉60gとか
全然計れません。
適当に大雑把に作っています。
ベイクドチーズケーキを焼いた後にまたクリームチーズを練っています。
これで今度はレアチーズケーキの種を作って、
ベイクドチーズケーキの上から投入です。
これを冷蔵庫で冷やし固めます。
じゃ〜ん〓 これが完成品
分量が適当だったからちょっと甘さが足りなかったみたい。
このままラップして冷凍保存しておいて、
お客様が見える日の朝に冷凍室から冷蔵室に移して、自然解凍しておくと
出来立てのままでおもてなしができます
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く