2013年03月22日
焼きたまねぎ
今、新たまねぎがおいしい季節ですね。
去年の今頃、テレビで焼きたまねぎを紹介していました。
たまねぎを皮付きのまま半分に割って、オーブンで30分焼いて、
塩とオリーブオイルをかけて、スプーンですくって食べるのです。
居酒屋のメニューだったか、もしくはもっとおしゃれなお店のメニューだったか
それは忘れましたが・・・
さて、まゆみさんちでも早速やってみました。
皮付きで、というのはちょっと抵抗があって、皮を剥いて、4つ割りにして
オーブントースターで30分。
最初はこういう状態です。
たまねぎをアルミホイルに乗せて、塩、コショー、オリーブオイルを振り掛けます。
そしてオーブントースターで30分。
どうです?おいしそうでしょう?
たまねぎの甘さが塩とオリーブオイルと絶妙な味わいになります。
去年は飽きるまで毎日これを食べ続けました。
今日も食べたいなぁって思いながら買おうかどうか思案していたら
先日大根を3回買いに行ったお店で、
明日1個58円
点数制限はなしです。
新たまねぎは今は高いので、58円は儲けもの
明日はいっぱい買って来ようっと
去年の今頃、テレビで焼きたまねぎを紹介していました。
たまねぎを皮付きのまま半分に割って、オーブンで30分焼いて、
塩とオリーブオイルをかけて、スプーンですくって食べるのです。
居酒屋のメニューだったか、もしくはもっとおしゃれなお店のメニューだったか
それは忘れましたが・・・
さて、まゆみさんちでも早速やってみました。
皮付きで、というのはちょっと抵抗があって、皮を剥いて、4つ割りにして
オーブントースターで30分。
最初はこういう状態です。
たまねぎをアルミホイルに乗せて、塩、コショー、オリーブオイルを振り掛けます。
そしてオーブントースターで30分。
どうです?おいしそうでしょう?
たまねぎの甘さが塩とオリーブオイルと絶妙な味わいになります。
去年は飽きるまで毎日これを食べ続けました。
今日も食べたいなぁって思いながら買おうかどうか思案していたら
先日大根を3回買いに行ったお店で、
明日1個58円
点数制限はなしです。
新たまねぎは今は高いので、58円は儲けもの
明日はいっぱい買って来ようっと
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く