新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年04月16日
六本木で赤いおにくを食べる〜祥瑞〜
友達に赤いおにくを食べに行こうと誘われのは、乃木坂にある祥瑞というお店でした。前々から気になっていたそうで、食べログの評価も高めでした。食べログの口コミを見ていると、大きな塊のお肉とビオワインというイメージでした。
当日、お店の前には予約している方が2組お店が開くのを待っていました。お店に入るとカジュアルな雰囲気。ここで客単価1〜1.5万円てすごいなぁ。しかし、ホテルの鉄板焼きとかドレスコードのありそうなお店にいくのは気が引けるので、居心地は良かったです。
ドリンクはビールとワインのみとあったので、スパークリングを注文。お肉はサーロイン、あとマッシュルームサラダを頼みました。先にマッシュルームサラダが来ました。生のマッシュルームにあっさりドレッシングが美味しい。お肉が来たタイミングで2杯目に赤ワインを注文。スパークリングも赤ワインもビオで感じる物足りなさはなくて、おいしくいただきました。サーロインはステーキで端に脂身があるイメージだったけど、完全に赤身肉でした。中心部はレアで赤いおにく。赤くても熱は通っているんだろうね、と友達が言ってました。肉肉しくて、とってもおいしいお肉でした。付け合わせのポテトフライは寝かせた芋系でねっとり?友達が絶賛していました。世の中のポテトフライが全部これならいいのに、とw
大人数で行ったら、お肉の種類が楽しめるでしょうけれども、二人でも十分楽しかったです。また機会があれば行きたいお店です。
祥瑞(食べログ)
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13001263/
当日、お店の前には予約している方が2組お店が開くのを待っていました。お店に入るとカジュアルな雰囲気。ここで客単価1〜1.5万円てすごいなぁ。しかし、ホテルの鉄板焼きとかドレスコードのありそうなお店にいくのは気が引けるので、居心地は良かったです。
ドリンクはビールとワインのみとあったので、スパークリングを注文。お肉はサーロイン、あとマッシュルームサラダを頼みました。先にマッシュルームサラダが来ました。生のマッシュルームにあっさりドレッシングが美味しい。お肉が来たタイミングで2杯目に赤ワインを注文。スパークリングも赤ワインもビオで感じる物足りなさはなくて、おいしくいただきました。サーロインはステーキで端に脂身があるイメージだったけど、完全に赤身肉でした。中心部はレアで赤いおにく。赤くても熱は通っているんだろうね、と友達が言ってました。肉肉しくて、とってもおいしいお肉でした。付け合わせのポテトフライは寝かせた芋系でねっとり?友達が絶賛していました。世の中のポテトフライが全部これならいいのに、とw
大人数で行ったら、お肉の種類が楽しめるでしょうけれども、二人でも十分楽しかったです。また機会があれば行きたいお店です。
祥瑞(食べログ)
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13001263/