アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2019年03月08日

宅配食レビューA

宅配食レビューです。
ウェルネスダイニングさんの「気配り宅配食」を頂きました。
「気配り宅配食」はおかずのみで「エネルギー300kcal以下、塩分2.5g以下」に抑えられた宅配食です。
主菜1品と副菜3品のバランスがとれたお弁当です。
冷凍の状態で届くので、食べたい時に電子レンジで温めるだけで食べられます。

今日は和食にしてみました。
電子レンジで4分で調理完了です。
【メニュー】赤魚の塩麹焼き弁当
@赤魚の塩麹焼き(付け合わせ:ほうれんそうの煮浸し)
A男爵ポテトサラダ
B豚肉とこんにゃく炒め
C黒豆

【栄養成分表示(おかずのみ)】※写真のご飯は180gですので合計550kcal程度になります。
ウェルネス 成分.jpg

↓電子レンジで加熱後
ウェルネス 容器.jpg

↓お皿に盛ってみるとこんな感じです。
写真の加工は一切していません。
ウェルネス 皿.jpg

【試食の感想】
特に、赤魚の塩麹焼きがふんわりやわらかくてとってもおいしかったです。
私・夫共に、かなり好評のお味付でした。
赤魚の分量は計量していませんが、それなりの大きさがあったので、50〜60g程度かと思います。
赤魚の赤とほうれん草の緑で色合いも非常に綺麗。
昨日に引き続き、こんにゃくが出てきました。
「こんにゃくは食物繊維を豊富に含んでいるので、積極的に摂取したい食品」と患者さんにもお話してみましょう。
食物繊維は3gなので、もう一品野菜料理をつけるとベストです。

昨日に引き続き「ウェルネスダイニング」さんの宅配食のご紹介でした。
初回無料キャンペーンをしているので、今購入してみると思います。
管理栄養士として試食をすると、患者さんに具体的なアドバイスが出来ると思います。




ファン
検索
<< 2019年03月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
さんの画像

食品会社で勤務しながら、半年間の独学を経て管理栄養士の国家試験に合格。その後、管理栄養士として勤務するために病院へ転職。6年間で3つの病院を経験。現在は、管理栄養士国家試験の参考書の校正や答案添削を行っています。 <取得資格>管理栄養士、栄養教諭、糖尿病療養指導士、病態栄養認定管理栄養士、NST専門療養士
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。