2015年12月16日
国産野菜の旨味がギュッと詰まった、無添加野菜ブイヨンで!ホッコリあったか、ゴロゴロ野菜のポトフのレシピ。
アラサーのワーキングママ、お花です
寒い日の夜は、体のあったまるポトフはいかがですか?
圧力鍋で作る、ゴロゴロ野菜のポトフのレシピ
今日は、圧力鍋でつくる簡単ポトフと、
お料理ブロガーさんに話題の無添加ブイヨン
をご紹介します
是非ご覧ください(^^)/
あったかポトフ、ピーマンと豚肉のバター醤油炒め、
サラダ、ご飯。
今日も、簡単・時短メニューです(^_^;)
野菜がゴロゴロ入ったポトフも圧力鍋だと、あっという間
味の決め手は、母の愛・・・
ではなくて、このブイヨンなんです
・お料理ブロガーの間で人気沸騰!スープパレットの野菜ブイヨン
お試し5包、価格は600円です。
この一包で、300mlのお湯に入れて使います。
このブイヨンを選んだ理由は、
素材・原材料にこだわった安心な無添加ブイヨン
だからなんです
この無添加野菜ブイヨンの原材料です。
●国内産野菜を使用
原料となる野菜は、すべて国内産の野菜を使用しています。
●5つの無添加へのこだわり
・化学調味料
・動物性原料
・合成保存料
・人工甘味料
・合成着色料
これらはすべて不使用です。
ここまでこだわったブイヨンは、なかなか出会えません
子供から大人まで、安心して食べるスープが作れますね
無添加野菜ブイヨンの購入はコチラから
>>>スープパレットの野菜ブイヨン
今日のレシピのポトフは、
そんなこだわりの、無添加ブイヨンで作ってみました
材料(4人分)
無添加野菜ブイヨン 2包、じゃがいも 1個、エリンギ 1本
人参 2/3本、玉ねぎ 1個、トマト 1/2個
キャベツ 3枚、ウィンナー 4本、塩こしょう 少々
作り方
@野菜は一口大の大きさに切る。
ポトフの基本は、↑↑この材料ですが、
今回は、冷蔵庫の余りものキャベツ・トマトを追加
スープ類は、冷蔵庫のお掃除にも役立ちます(笑)
A圧力鍋に、@の野菜と水600cc、
無添加野菜ブイヨンを入れて煮込む。
B高圧で中火で10分間火にかけ、火を消して自然放置する。
C圧が下がったら、蓋をあけウィンナーを入れて
3分程煮込んで、塩・コショウで味を調える。
※ウィンナーを入れて圧力かけると、
ウィンナーが無残な姿になるのでご注意ください・・・
(えっ??どんな姿かって?!)
(それはもう・・・)
完成です〜
ジャガイモはホクホク!
人参も甘くて美味し〜(*´з`)
野菜を楽しめて、体の温まるポトフ。
是非作ってみて下さいね〜(*^^)v
最後まで読んでいただいて、ありがとうございます!
みなさんのポチが、日々の励みになっています(*^-^*)
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寒い日の夜は、体のあったまるポトフはいかがですか?
圧力鍋で作る、ゴロゴロ野菜のポトフのレシピ
今日は、圧力鍋でつくる簡単ポトフと、
お料理ブロガーさんに話題の無添加ブイヨン
をご紹介します
是非ご覧ください(^^)/
昨日の晩ごはん献立
あったかポトフ、ピーマンと豚肉のバター醤油炒め、
サラダ、ご飯。
今日も、簡単・時短メニューです(^_^;)
野菜がゴロゴロ入ったポトフも圧力鍋だと、あっという間
味の決め手は、母の愛・・・
ではなくて、このブイヨンなんです
こだまいきいき農場の『無添加野菜ブイヨン』とは
・お料理ブロガーの間で人気沸騰!スープパレットの野菜ブイヨン
お試し5包、価格は600円です。
この一包で、300mlのお湯に入れて使います。
このブイヨンを選んだ理由は、
素材・原材料にこだわった安心な無添加ブイヨン
だからなんです
この無添加野菜ブイヨンの原材料です。
●国内産野菜を使用
原料となる野菜は、すべて国内産の野菜を使用しています。
●5つの無添加へのこだわり
・化学調味料
・動物性原料
・合成保存料
・人工甘味料
・合成着色料
これらはすべて不使用です。
ここまでこだわったブイヨンは、なかなか出会えません
子供から大人まで、安心して食べるスープが作れますね
無添加野菜ブイヨンの購入はコチラから
>>>スープパレットの野菜ブイヨン
今日のレシピのポトフは、
そんなこだわりの、無添加ブイヨンで作ってみました
ゴロゴロ野菜のポトフのレシピ
材料(4人分)
無添加野菜ブイヨン 2包、じゃがいも 1個、エリンギ 1本
人参 2/3本、玉ねぎ 1個、トマト 1/2個
キャベツ 3枚、ウィンナー 4本、塩こしょう 少々
作り方
@野菜は一口大の大きさに切る。
ポトフの基本は、↑↑この材料ですが、
今回は、冷蔵庫の余りものキャベツ・トマトを追加
スープ類は、冷蔵庫のお掃除にも役立ちます(笑)
A圧力鍋に、@の野菜と水600cc、
無添加野菜ブイヨンを入れて煮込む。
B高圧で中火で10分間火にかけ、火を消して自然放置する。
C圧が下がったら、蓋をあけウィンナーを入れて
3分程煮込んで、塩・コショウで味を調える。
※ウィンナーを入れて圧力かけると、
ウィンナーが無残な姿になるのでご注意ください・・・
(えっ??どんな姿かって?!)
(それはもう・・・)
完成です〜
ジャガイモはホクホク!
人参も甘くて美味し〜(*´з`)
野菜を楽しめて、体の温まるポトフ。
是非作ってみて下さいね〜(*^^)v
最後まで読んでいただいて、ありがとうございます!
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