2010年06月19日 | Posted by 起業家奥さん。 at 07:15 | くらし | この記事のURL |
すみれ漬。
だんなさんが出張のお土産に買ってきてくれた、
すみれ漬。
米沢牛に味噌と酒粕を塗りこんであるそうです。
なんといってもお肉が入っていた化粧箱が立派!で
味に期待できそう〜♪
両面を3分ほど焼くだけで調理終了、です。
お味は・・
こってりお味噌の味で、美味しかったのですが、、
思っていたほどではなく、少し残念。
ちょっと味が濃い?しょっぱかったです。
そして酒粕の味が苦手な人は、この味もちょっと
苦手かもしれません。
お肉は鉄板焼きのように、シンプルに焼くだけ、が
わりと好きな私&だんなさんには、ちょっと味が
こかったかも。
鎌倉山のローストビーフも美味しいけど
みんながいうほど、、とは思えません。要するに
きちんと味のついたお肉は、ニガテ、ということでしょうか。
お肉はシンプルに食べたい、我が家でした。
すみれ漬。
米沢牛に味噌と酒粕を塗りこんであるそうです。
なんといってもお肉が入っていた化粧箱が立派!で
味に期待できそう〜♪
両面を3分ほど焼くだけで調理終了、です。
お味は・・
こってりお味噌の味で、美味しかったのですが、、
思っていたほどではなく、少し残念。
ちょっと味が濃い?しょっぱかったです。
そして酒粕の味が苦手な人は、この味もちょっと
苦手かもしれません。
お肉は鉄板焼きのように、シンプルに焼くだけ、が
わりと好きな私&だんなさんには、ちょっと味が
こかったかも。
鎌倉山のローストビーフも美味しいけど
みんながいうほど、、とは思えません。要するに
きちんと味のついたお肉は、ニガテ、ということでしょうか。
お肉はシンプルに食べたい、我が家でした。