アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年06月11日

本日の管理栄養士レシピ☆パルシステムの白菜で♪デリの味?白菜の豆腐シーザーサラダ

こんにちは。管理栄養士のはるです。

今日はまたまたパルシステムさんの野菜セットでとどいた、白菜をたっぷり使ったレシピのご紹介です♪
インターネットで注文OK!

生協の宅配パルシステム



白菜というと、鍋や冬のイメージがありますが、こうやってサラダにしても美味しいんです!
炒めるので、お野菜がたくさんとれますよ☆
味付けは、最近流行りの和のサラダを参考にしました!
それではレシピです。


白菜の豆腐シーザーサラダ
IMG_7070.JPG


◎材料◎2人前
  • 白菜 180g
  • ごま油 適量
  • 塩 少々
  • 絹さや 6本
  • 絹豆腐 1/4丁
  • シーザードレッシング 大さじ2半



◎作り方◎
@白菜をザクぎりにし、ごま油で炒めて塩で下味をつける。
A絹さやはゆでる。
B豆腐の水をよーくきり、くずして、シーザードレッシングと混ぜる。
C白菜を器にもり、Bをかけ、絹さやを飾る。

◎ポイント◎
豆腐の水切りはしっかりと!クッキングペーパーに包んで、レンジで1分くらい加熱すると簡単です♪


豆腐とシーザードレッシングがやさしい味わいで、甘い白菜とよく合います☆
いつもの白菜メニューに、飽きたら、デリの味の白菜の豆腐シーザーサラダ、是非お試しくださいね!

↓↓↓本日ご紹介した、パルシステムさん 詳しくはこちら。資料請求だけでもお気軽に♪↓↓↓





最後までお読みいただき、ありがとうございましたにこにこ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7760345
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
永吉峰子さんの画像
永吉峰子
管理栄養士の資格取得後、大手小売業で健康をテーマとした商品開発やレシピ開発を担当。 その後、「管理栄養士の資格を活かしてより身近な立場でお役に立ちたい!」と独立し、フリーランスの管理栄養士に。 「実践できるからだにとって1番大切なバランスのよい食事をお伝えすること」「栄養や食に関して、正しい情報をわかりやすくお伝えすること」「管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること」をモットーに、簡単にできるお野菜たっぷり献立を提案しています。お料理教室のほか、ライターや栄養相談員としても活動中。
プロフィール
写真ギャラリー
最新記事
<< 2018年08月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
ファン
最新コメント
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。