2018年06月11日
本日の管理栄養士レシピ☆パルシステムの白菜で♪デリの味?白菜の豆腐シーザーサラダ
こんにちは。管理栄養士のはるです。
今日はまたまたパルシステムさんの野菜セットでとどいた、白菜をたっぷり使ったレシピのご紹介です♪
インターネットで注文OK!
生協の宅配パルシステム
白菜というと、鍋や冬のイメージがありますが、こうやってサラダにしても美味しいんです!
炒めるので、お野菜がたくさんとれますよ☆
味付けは、最近流行りの和のサラダを参考にしました!
それではレシピです。
「白菜の豆腐シーザーサラダ」
◎材料◎2人前
◎作り方◎
@白菜をザクぎりにし、ごま油で炒めて塩で下味をつける。
A絹さやはゆでる。
B豆腐の水をよーくきり、くずして、シーザードレッシングと混ぜる。
C白菜を器にもり、Bをかけ、絹さやを飾る。
◎ポイント◎
豆腐の水切りはしっかりと!クッキングペーパーに包んで、レンジで1分くらい加熱すると簡単です♪
豆腐とシーザードレッシングがやさしい味わいで、甘い白菜とよく合います☆
いつもの白菜メニューに、飽きたら、デリの味の白菜の豆腐シーザーサラダ、是非お試しくださいね!
↓↓↓本日ご紹介した、パルシステムさん 詳しくはこちら。資料請求だけでもお気軽に♪↓↓↓
最後までお読みいただき、ありがとうございました
今日はまたまたパルシステムさんの野菜セットでとどいた、白菜をたっぷり使ったレシピのご紹介です♪
インターネットで注文OK!
生協の宅配パルシステム
白菜というと、鍋や冬のイメージがありますが、こうやってサラダにしても美味しいんです!
炒めるので、お野菜がたくさんとれますよ☆
味付けは、最近流行りの和のサラダを参考にしました!
それではレシピです。
「白菜の豆腐シーザーサラダ」
◎材料◎2人前
- 白菜 180g
- ごま油 適量
- 塩 少々
- 絹さや 6本
- 絹豆腐 1/4丁
- シーザードレッシング 大さじ2半
◎作り方◎
@白菜をザクぎりにし、ごま油で炒めて塩で下味をつける。
A絹さやはゆでる。
B豆腐の水をよーくきり、くずして、シーザードレッシングと混ぜる。
C白菜を器にもり、Bをかけ、絹さやを飾る。
◎ポイント◎
豆腐の水切りはしっかりと!クッキングペーパーに包んで、レンジで1分くらい加熱すると簡単です♪
豆腐とシーザードレッシングがやさしい味わいで、甘い白菜とよく合います☆
いつもの白菜メニューに、飽きたら、デリの味の白菜の豆腐シーザーサラダ、是非お試しくださいね!
↓↓↓本日ご紹介した、パルシステムさん 詳しくはこちら。資料請求だけでもお気軽に♪↓↓↓
最後までお読みいただき、ありがとうございました
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7760345
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック