アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

タイのちり鍋

秋になり、夜になるとすっかり肌寒くなってきましたね〜(>_<)
これからはお鍋の季節ですよね。
材料を切ってお鍋に入れていくだけなので、とっても簡単に出来てお勧めです。
最後は鯛のダシのおじやでしめましょう!



<鯛ちり鍋>

  
材料)
鯛 1尾
豆腐  1丁
ネギ  1本
ニンジン  1/2本
ホウレン草  1束
シメジ  1パック
水  2L
だし昆布  1枚

大根おろしやもみじおろし
ポン酢
かぼす

作り方)
@鍋に水とだし昆布を入れる。
A野菜類とぶつ切りにした鯛を入れ、火にかける。
Bアクをとり、火が通ったら大根おろしとポン酢でどうぞ。



美味しく食べるコツまる
ポン酢にカボスなどの柑橘類を搾って食べると、
さっぱりと食べられます(≧▽≦)





にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。