アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

イカネギ焼き

イカを焼いた香ばしい香りは、食欲をそそります(≧▽≦)
ミンチにしてあるので、小さなお子様でも食べやすくオススメです!

※冷凍イカの解凍方法はこちら


<イカネギ焼き>


材料)
スルメイカ 2杯
酒 小さじ1
塩 小さじ1/2
小ネギ 1束
薄力粉 3/4カップ
水 1/2カップ

タレ:醤油、レモン汁、ラー油など

作り方)
@イカは内臓を取り、皮をむいて適当に切って
フードプロセッサーで荒めのミンチにする。
A酒と塩をふり、よく混ぜておく。
B大きめのボールに薄力粉と水を入れて混ぜ、
小口切りにした小ネギとAのイカを入れ、よく混ぜる。
Cフライパンに油をしき、タネをスプーンですくって
丸く広げて蓋をして両面焼く。
D好みのタレをつけて食べる。



にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。