アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

誕生日 日本酒 酒器

昨日は、私の誕生日でした。
で、娘のプレゼントがこれ。
大吟醸 『雪の松島』
タイプ 大吟醸 酸度 1.3

原料米1 山田錦(低農薬契約栽培) 日本酒度 +3〜+5
精米歩合1 40 %
アミノ酸度 1.3
原料米2 アルコール分 16〜17
精米歩合2
甘辛濃淡 濃醇辛口
使用酵母 宮城酵母
杜氏出身 岩手県(南部)
保管方法 常温。
開栓後は冷蔵庫が望ましい。
杜氏名 押切 義昭
 
低農薬契約栽培の優良な山田錦を南部杜氏の技で
醸した大吟醸です。深みのあるコクと香りが特徴です。



いやぁ、ネットって便利ですね。
濃醇辛口 !!
呑むのが、楽しみです!!



と、ここで、画像エラー発生!!
写真の追加ができなくなりましたが、
いったん公開すると
追加ができるようになります。
なにごとも、経験ですね。



でもって、見ると
欲しくなる酒器です。
これは、ガラスの儚さとドット模様のかわいらしさで
つい、購入。



これは、渋さですね。
この酒器に月を映して
観月なんて、粋じゃないですか。




桜の季節onlyのこの酒器

着物の柄って
桜の模様は桜の季節にしか
着れないですよね。
だから、紫陽花の着物って
一年にちょっとしか
着れないって、
昔、女優さんが言ってましたけど、
器も本来、そうあるべきだと
思います。
だから、今だけの桜の酒器です。



お神酒のような
このボディー
素敵でしょ?
これは
買うしかないでしょう。



と言いつつ
中々、ゆっくり、じっくり
味わいながら日本酒を呑むことって
ないんですよね。

祝日前夜でも
なんか、バタバタしているというか
生き急いでいるというか
風流がないですね。

今のところ









この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。