白レバーで有名なお店 新宿三丁目 高庵
友達にゲイバーに行こうと誘われた月曜日。21時からの営業だから、軽く食事をすることにして新宿三丁目をぶらぶら。1件目はピーチジョンのあるビルのよく分からないお店に入ってしまい、軽く飲んで出ました。次のお店を探していると、白レバーという看板を発見!!友達と盛り上がって居酒屋に入りました。おしぼりをくれた店員さんにレバーが食べれるんですねと話しかけるとうちのお店じゃないですね、たぶん二階のお店と間違えてますよ。 と。。優しい店員さんだったため、今度また来ますと言ってすぐお店を出ました。そして、お目当ての二階へ!扉を開けるとシックなBARが、、
本当にここでレバーが食べれるのか??一度失敗しているので、店員さんに確認するとここですよ、とのこと。とりあえず、席につき芋焼酎赤兎馬ロックと看板メニューのレバ刺し、レバみそ焼きを注文。先にレバみそ焼きが到着。
初めてのみそダレ。東北出身のせいかみそ味は大好き。レバと合うのか?と思いつつ食べると、少し甘いみそタレが極レアのレバと非常にマッチします。おいし〜い!!続いてレバ刺しも到着、15分くらいで食べてくださいとのこと。
ポン酢とごま油の二種類で出してくれました。こちらも間違いなくおいしくて、余裕で15分かからず完食。BARの割に食事のメニューが豊富で、1件目に来たかったねと友達と意気投合。またお邪魔します。
高庵 http://www.a-glass-of-sake.com/