2012年10月03日
鶏のからあげ
こんばんは〜 ご訪問ありがとうございます(/∀\*)キャ)
今夜は何度作っても どこか改善したくなる
鶏のからあげについて書きたいと思います
今までいったい何度作ったことか・・・
子供も大人も大好きなから揚げ
ほんの少し何かを加えたり、減らしたり
あれこれ調整してやっとこさ 完璧ではないけれど
なかなか美味しいから揚げが出来ました
では早速レシピのご紹介です
@鶏のモモ肉2枚を適当な大きさに切って
フォークでプツプツと穴を開け
余分な水分はキッチンペーパーでふき取っておきます
A塩コショウを少々 鶏がらスープの素をややしっかりめに
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お酒大さじ2 うすくち醤油大さじ1
チューブタイプのにんにくとしょうがを少々
これらをしっかりともみこんで漬けておきます(約30分ほど)
B衣を着ける前に もう一度よくもみこみます
C衣は小麦粉:片栗粉2:1でブレンドしてものを使います
丁寧に衣を着けたら揚げていきましょう
(2度揚げをしますが
2回目は油の温度を上げます)
Dカラッと揚がったら完成
から揚げ粉を使わなくても
しっかりとした味がついて美味しいです
ご飯もビールも進みますよ〜("▽"*)