2012年09月25日
チキンソテー
ゲルクリームの口コミ1位は?
こんばんは
今夜は遅くなってしまいました
もう窓を開けっぱなしにして寝ると
風邪を引きそうなぐらい 一気に涼しくなった大阪です
今夜はチキンソテーを作ってみました(ノ・ω・)ノ
なんかすごいちゃんとした料理っぽい名前つけちゃったけれど
とっても簡単な鶏肉料理です
ではレシピをご紹介
@まずから揚げに使うような 鶏モモ肉を角切りにします
A私のレシピによく登場するクレイジーソルトを両面にふります
B鶏がらスープの素も両面にふります
Cお酒を大さじ1入れて 20分くらい漬けておきましょう
Dソテーなので小麦粉をまんべんなく着けます
Eフライパンにバター大さじ1を溶かして両面カリッと焼きます
Fお酒を50cc入れて 蓋をして蒸し焼きにします
G蓋を取って水分をしっかり飛ばしたら完成〓
しっかり飛ばさないと表面がべチャッとして美味しさが半減してしまうので
ちょっと焦げ目が着くくらいを目安に仕上げます
クレイジーソルトを使うと やっぱり洋風のチキンに変身
オススメ調味料です(*>∀<*)
【グルメの最新記事】