2012年09月17日
ハヤシライス
みなさま こんにちは!
きのう、今日あたりから子供さんの運動会の方とか
いらっしゃるかな
うちは来月なので 今日はのんびり休日です(-_-)zzz
きょうはハヤシライスのことを少し…
私個人的には カレーライスよりハヤシライス派なんです\(^^)/
カレーに決まってる!という方も少なくないでしょう
私も本当はカレー派だったはずなんだけれど
子供がハヤシライスが大好きで
どうしても優先してしまう
気づいたらハヤシライスが美味しくならないか
あれこれ試していました
そこでポイントをいくつかご紹介
@たまねぎを気持ち多めに用意する
Aたまねぎはあめ色になるまで炒める
B牛肉を炒めるときに塩コショウ
またはクレイジーソルトなどで味付けする
C具を炒め終わったらナツメッグをほんの少しプラス
D市販のルーは2種類を半分ずつ!
(半分をデミグラスソースにするとコクが出ますよ)
もちろん残ったらハンバーグソースなどに使ってもらっても
冷凍保存してもらってもです(*^_^*)A
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント