アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

お好み焼き


ロールカーテン 美彩


こんばんは〜ごはん

もうお腹が空いて空いて…

これは食欲の秋のせいかも(*´ω`)


今夜は張り切って お好み焼きにしちゃいました料理

大阪はたこ焼きっていうイメージですが

やはりお好み焼きも こなもんというジャンルで人気があります


ではさっそくレシピをご紹介

@卵2個 塩少々 牛乳大さじ1 うすくち醤油小さじ1
 砂糖小さじ1 だし汁200cc ベーキングパウダー小さじ1
 てんかす少々 きざみ生姜少々 小麦粉80g
 きゃべつまたは白菜適量

 これらをまんべんなく混ぜます

 ダマにならないように気をつけますねOK

Aフライパンに油を敷き、お玉で2〜3回すくって入れます

B豚肉を適量載せます

C周りをフライ返しで整え キレイなまるの形にします

Dこのまま蓋をして蒸し焼きにします

 豚肉の色が変わったら 蓋を取って裏面に返しましょう電球

E豚肉に軽く焦げ目が着いたら ひっくり返します

Fここで3分ほど蓋をして蒸し焼きにします

G最後に蓋を取って水分を飛ばして完成

Hお好みでマヨネーズやソース、青海苔、鰹節などをトッピングしてくださいね


大阪ではお好み焼きだけではなく、定食ふうに白ご飯とセットがお約束かな笑い



コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのコメント

   
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

ファンブログのおすすめサイト

Powered by ファンブログ

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。