2012年09月21日
とりの塩焼き
人気のゲルクリームを徹底比較!
今夜はもうひとつ レシピをご紹介
レシピと言ってしまうのは反則かもしれませんね
料理名は とりの塩焼き
鶏肉の両面に塩をしっかりめにふって
焼くだけなんです〓
本当にコショウもブイヨンも何も使わずに 塩だけで味付けします
鶏肉のさっぱりした旨みが 塩によって引き出される感じ
フライパンに油を敷いて 両面をしっかり焼いて
お酒を100cc入れて 蓋をして蒸し焼きしてから
水分を飛ばしたら完成です
豚肉だと塩だけでは 臭みが残ったりもするのですが
鶏肉であれば大丈夫 とっても淡白なのに
ちゃんとおかずになりますよ( *^▽^)
今夜はもうひとつ レシピをご紹介
レシピと言ってしまうのは反則かもしれませんね
料理名は とりの塩焼き
鶏肉の両面に塩をしっかりめにふって
焼くだけなんです〓
本当にコショウもブイヨンも何も使わずに 塩だけで味付けします
鶏肉のさっぱりした旨みが 塩によって引き出される感じ
フライパンに油を敷いて 両面をしっかり焼いて
お酒を100cc入れて 蓋をして蒸し焼きしてから
水分を飛ばしたら完成です
豚肉だと塩だけでは 臭みが残ったりもするのですが
鶏肉であれば大丈夫 とっても淡白なのに
ちゃんとおかずになりますよ( *^▽^)
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