2012年09月19日
フライドチキン
留学保険をお考えの方必見【JIT】
こんばんは
今日の大阪はとてもカラッと晴れて過ごしやすい気候でしたよ
こんな時は食欲もupします("▽"*)
少し前にオススメな調味料としてクレイジーソルトと書かせて
いただいたのですが 週末にフライドチキンを作って
やはりクレイジーソルトはスゴイと思ったのでした
フライドチキンって塩コショウだけでは
なかなか再現が難しいと思うのです
ケンタッキーふうに少しスパイシーで洋風に仕上げるには
何かのブイヨンを足さないとなぁ
このクレイジーソルトだけで随分とそんな味に近づく感じノ´▽`)ノ
では我が家のフライドチキンのレシピをご紹介
@若鶏の手羽元をキッチンペーパーで余分な水分を取り除きます
A下味をつけてよく揉み込みます
下味の調味料は 塩とクレイジーソルトを少々
鶏がらスープの素を少々
チューブタイプのにんにく少々
うすくち醤油大さじ1 お酒大さじ1
だいたい20分くらいおきましょう
B衣は小麦粉と片栗粉を2:1の割合でむらなくつけます
C中温の油で揚げてから二度揚げをします(2度目は温度を上げます)
これでカラッとジューシーなフライドチキンの出来上がり
おいしいですよ〜
こんばんは
今日の大阪はとてもカラッと晴れて過ごしやすい気候でしたよ
こんな時は食欲もupします("▽"*)
少し前にオススメな調味料としてクレイジーソルトと書かせて
いただいたのですが 週末にフライドチキンを作って
やはりクレイジーソルトはスゴイと思ったのでした
フライドチキンって塩コショウだけでは
なかなか再現が難しいと思うのです
ケンタッキーふうに少しスパイシーで洋風に仕上げるには
何かのブイヨンを足さないとなぁ
このクレイジーソルトだけで随分とそんな味に近づく感じノ´▽`)ノ
では我が家のフライドチキンのレシピをご紹介
@若鶏の手羽元をキッチンペーパーで余分な水分を取り除きます
A下味をつけてよく揉み込みます
下味の調味料は 塩とクレイジーソルトを少々
鶏がらスープの素を少々
チューブタイプのにんにく少々
うすくち醤油大さじ1 お酒大さじ1
だいたい20分くらいおきましょう
B衣は小麦粉と片栗粉を2:1の割合でむらなくつけます
C中温の油で揚げてから二度揚げをします(2度目は温度を上げます)
これでカラッとジューシーなフライドチキンの出来上がり
おいしいですよ〜
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