2012年09月14日
茄子の素揚げ
こんばんは!
こちら大阪では夕方から雷雨になりました
日本の天気も熱帯雨林気候に近づいてきているような…
みなさんのところは大丈夫でしたか?
この季節の茄子は美味しいし とてもお安くなっていますね
茄子って油がしみ込むことで さらに美味しくなると思いませんか(*´ω`)
茄子を天ぷらにしたら もっとゴージャスでおかずらしくなるのでしょうが
天ぷらの衣が冷めても パリッと揚げたて風にうまく出来ないので
素揚げでおかずにする方法です
ズバリ茄子をただ揚げるだけなのですが
ポイントとしては二度揚げします(o≧д≦)ノ
やや面倒かもしれませんが この二度揚げをすることで
格段に美味しくなるんですよ
二度目に揚げるときは 油の温度を少し上げると良いです(o^冖^o)
仕上げに濃度を調節しためんつゆにポチャン そして冷蔵庫へ
夏らしいおかずが出来上がりです
茄子最高〓
あなたの店舗を電話帳ナビに載せてみませんか?
店舗紹介で動画掲載が出来たり
集客効果の高いクチコミ情報が得られる電話帳ナビを、まずは試してみよう!
【グルメの最新記事】