2012年09月10日
フローズンバナナ
これをレシピとして載せるのは反則かな(*^?^)
でもでもこの猛暑でも無性に食べたくなるんだから
紹介しちゃえってことで
作り方は青くないバナナ ちょっぴり熟したバナナをチョイス
きれいに皮をむいて スジみたいなのもちゃんと取って
ラップで丁寧にくるんで冷凍庫へ
半日以上経過すれば 食べごろかなぁ
無添加で体に優しい そして本当に美味しい( *^▽^)
フローズンバナナのできあがり
これはモチが悪くて 熟しすぎたバナナがなんだかなぁと思って
凍らせてみたのがきっかけでした
小さいお子さんでも食べられるし
ちょっと食欲が低下しているときの 朝ごはんなんかにもオススメです
さぁ今からバナナ2房むいて 冷凍してきまぁす(*>∀<*)
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント