2012年09月08日
簡単!「カルボナーラ」レシピ!
今回は簡単、美味しい、カルボナーラの作り方を紹介します(≧▽≦)
まずは、メンを茹でるお湯を、沸かしておきます。
それからボールに、生クリームに玉子の黄身だけ入れます。
そこに、塩、コショウ、粉チーズを入れてかき混ぜておきます(。^з^)〜♪
次に、大き目のフライパンに、オリーブオイルを入れてニンニク(チューブでOK)、
刻んだベーコンを入れて、ベーコンがカリッとなるまで炒めます。いたまったベー
コンは混ぜておいた、生クリームにいれて再び絡ませて、置いておきます。
フライパンに残ったベーコンの油で少し固めに茹でたパスタを炒
めます。すぐに混ぜ込んだベーコン入り生クリームを入れてメンに程よく混ざれば
出来上がりです(^ヮ^)/
ポイントは、メンとクリームを同時進行で作ることで、20分あれ
ば作れてしまいます(≧▽≦)
味付けはお好みで!!案外本格的な味になりますよー("▽"*)
【グルメの最新記事】