アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

簡単!「カルボナーラ」レシピ!





今回は簡単、美味しい、カルボナーラの作り方を紹介します(≧▽≦)

まずは、メンを茹でるお湯を、沸かしておきます。

それからボールに、生クリームに玉子の黄身だけ入れます。

そこに、塩、コショウ、粉チーズを入れてかき混ぜておきます(。^з^)〜♪

次に、大き目のフライパンに、オリーブオイルを入れてニンニク(チューブでOK)、

刻んだベーコンを入れて、ベーコンがカリッとなるまで炒めます。いたまったベー

コンは混ぜておいた、生クリームにいれて再び絡ませて、置いておきます。

フライパンに残ったベーコンの油で少し固めに茹でたパスタを炒

めます。すぐに混ぜ込んだベーコン入り生クリームを入れてメンに程よく混ざれば

出来上がりです(^ヮ^)/

ポイントは、メンとクリームを同時進行で作ることで、20分あれ

ば作れてしまいます(≧▽≦)

味付けはお好みで!!案外本格的な味になりますよー("▽"*)


コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのコメント

   
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

ファンブログのおすすめサイト

Powered by ファンブログ

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。