2012年09月08日
たこ焼きのおいしい食べ方・作り方!
最近、流行っている(MYブームですが)たこ焼きの美味しい食べ方です!
知っている方、はまっている方もいるはず?!
それは「塩マヨネーズ」!!
最高ですねー\(^^)/このたこ焼きの特徴は、「たこ焼きにしっかり出汁の味
をつける」 こと!!です。
これでたこ焼きの味がしっかり味わえます(^^)
たこ焼きの生地には、醤油、塩、出汁、牛乳、など。隠し味に砂糖を小さじ1入れ
ます。
そして、膨らし粉は入れないほうがいい、と思います ノ´▽`) 重要!!
入れてしまうと外側の生地が、口に残ってしまいます(´Д
入れなくてもたこ焼きは、必ず丸くなります(-^口^-)
100円ショップ等に売っている、マヨネーズを、糸のように出す容器で、全体的
に、しっかり、マヨネーズを振りかけて、軽ーく、塩を振ります(≧▽≦)
青海苔、カツオはお好みで!なくても美味しいです!
無料カウンセリング実施中!ヒルズタワークリニック
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント