アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

たこ焼きのおいしい食べ方・作り方!



最近、流行っている(MYブームですが)たこ焼きの美味しい食べ方です!

知っている方、はまっている方もいるはず?!

それは「塩マヨネーズ」!!

最高ですねー\(^^)/このたこ焼きの特徴は、「たこ焼きにしっかり出汁の味

をつける」 こと!!です。

これでたこ焼きの味がしっかり味わえます(^^)

たこ焼きの生地には、醤油、塩、出汁、牛乳、など。隠し味に砂糖を小さじ1入れ

ます。

そして、膨らし粉は入れないほうがいい、と思います ノ´▽`) 重要!!

入れてしまうと外側の生地が、口に残ってしまいます(´Д  

入れなくてもたこ焼きは、必ず丸くなります(-^口^-)

100円ショップ等に売っている、マヨネーズを、糸のように出す容器で、全体的

に、しっかり、マヨネーズを振りかけて、軽ーく、塩を振ります(≧▽≦)

青海苔、カツオはお好みで!なくても美味しいです!




無料カウンセリング実施中!ヒルズタワークリニック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのコメント

   
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

ファンブログのおすすめサイト

Powered by ファンブログ

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。