2012年09月10日
茄子の甘味噌
茄子って調理方法で色んな味になりますよね
ただ鉄板で焼くだけでも美味しいけれど
砂糖と味噌で一品おかずにしちゃう方法を紹介します(*^?°)v
茄子は乱切りにしてフライパンでよく炒めます
このときに油は使わないのがポイント
しっかり水分を飛ばして
こんがり焦げ目がつくまで炒めましょう\(^^)/
そこへサラダ油を投入
ちょっと揚げる感じでしんなりさせます
ここへ砂糖を入れてよく絡めます
そして味噌を入れて まんべんなく馴染ませましょう("▽"*)
目安として砂糖と味噌の割合は2:1ぐらいかな
甘さや濃さはお好みで変えられてもいいですね
夏場は冷蔵庫でしっかり冷やすと
なお一層美味しい(*^_^*)A
茄子最高
ぜひぜひ白いご飯やお酒のお供に作ってみてくださいね
今売れてる育毛シャンプーはコレ!
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント