2012年09月12日
寿司ネタ
みなさんはどんな寿司ネタが好きですか?
うちは子供たちが断然サーモン支持なので
おうちで手巻きをするときの寿司ネタも
4分の1ぐらいがサーモンを占めています(・ω・`lll)
回転寿司に行けば25皿のうち7皿くらいがサーモン
大人は一通り食べてみたいものですが…
そこで今日は寿司ネタにもなるアボカドについて
うちではお寿司では必ずといってよいかな
手巻き寿司にはもってこいの一品です
これがなかなか美味しいんですよ(*>∀<*)
昔、父に醤油をつけて目をつぶって食べればトロだと
言われた覚えが(°Д°)ハァ?
さすがに今では目をつぶってもアボカドって分かるんだけれど
でもでも表現としてはかなぁ
そのアボカド、マヨネーズとの相性が抜群なので
サラダとしてもとても重宝します
ただ食べごろが難しいかな
カチカチのアボカドだと青臭いし
熟しすぎていると黒くて見た目がNG
触るとほんの少しだけ表面の皮が動く感じの
やわらかい手前のものをチョイスするのがポイントです
お肌にもよくエネルギー源ともなるので
夏バテ防止にもうれしいですね
ぜひ1玉100円ぐらいのものなので
食べたことない方は一度試してみてくださいね(´・ω・)ノシ
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント