2012年09月18日
焼き鳥ふう
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連休明けの一日目 みなさんお元気でしょうか?
大阪はあいにくの雨
カンカン照りはキツイですが 雨も憂鬱ですね( TДT)
じゃあどんな天気がええねんって
やっぱり一日も早く秋らしくなって欲しいものです(ノ・ω・)ノ
今日は昨夜チャレンジしてみた 焼き鳥ふう(風)をご紹介
焼き鳥までうまくいかなかったものの
グリルで焼いているときは
間違いなく焼き鳥屋さんのにおいがε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
レシピは
@鶏モモ肉に塩少々 チューブタイプのにんにくとしょうが
ごま油で下味
(もちろんチューブじゃなくて本物なら なお良いですね)
Aタレに漬け込む
漬けタレは以下のとおり
お酒 大さじ2 醤油大さじ2 みりん大さじ1 砂糖大さじ1
B10分ほど漬け込んだものをフライパンで炒めてしっかり火を通す
Cフライパンからあげて 魚グリルやオーブントースターで焼く
先ほどの漬けタレを時々かけながら 裏表を焼くと
この時アルミホイルを敷いておくと
グリルは焦げ付かず洗うのが楽〓
ちゃんと串に刺して焼いたら 焼き鳥ふうから焼き鳥になるかも(^◇^)v
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