アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

つくね風ハンバーグ

女性のための家計診断セミナー「ファインドイット」


こんばんは星

今夜も涼しくて星がキレイに見えますね〜("▽"*)

今夜はつくね風ハンバーグのレシピをご紹介します料理

イメージは和風ハンバーグという感じです


お肉は鶏肉か豚肉 もしくは牛豚の合びきミンチを使います

さっぱりした感じがお好みの方には鶏肉をオススメしますニワトリ


我が家では鶏肉の時が多いのですが

今回は牛豚の合びきで作ってみましたよ(*^?°)v


@ミンチ肉 250gほどに塩コショウ少々  ごま油 大さじ1
 うすくち醤油 大さじ1  お酒 大さじ1 
 鶏がらスープの素 大さじ1  卵 1個  
 チューブにんにくとしょうがを少々  牛乳1カップ
 パン粉 2カップ 

A@をぜーんぶよく混ぜて しっかりとこねます力こぶ

Bちょっと粘り気が出るまでしっかりとこねたら 形を整えます

C油を敷いて 両面をしっかりと焼いたら 
 お酒を100cc入れて蓋をして蒸し焼きにします

D水分がなくなってきたら 蓋を開けて 水分をしっかりと飛ばします

Eようじを刺して何も出てこなかったらOK 

これでつくね風ハンバーグの出来上がりです笑顔


コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのコメント

   
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

ファンブログのおすすめサイト

Powered by ファンブログ

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。