アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

cosmexaging
若い頃ダイビング(といっても30代前半)でダイビングにハマり、元々の色白肌を焼かないように最善をつくしたものの、海の魅力&開放感に惨敗。年中くすんでいた30代前半を過ごし、今はエイジングケアコスメを模索中!最近「エイジングケア」とは35歳の状態をキープする事をいうらしいと知り、これからは1日たりとも老いたくない宣言中。
リンク集



















広告

posted by fanblog
2011年11月15日
簡単で美味しいレシピ
超簡単で美味しいレシピを発見しました!
(ネットサーフィンしてた美レンジャーさんの「マクロビお惣菜」でみつけた!)

残り物の野菜をオリーブオイルで炒めるだけ。それに
バルサミコ酢とメープルシロップを回しかけていただくというもの。


簡単過ぎて怪しいくらいですが、私は今回さつまいもを細かくぶつ切りにして
赤パプリカと黄パプリカを短冊切りにしたものを
エクストラバージンオリーブオイルでさっと炒めて、皿に盛りつけて
その上からメープルシロップとバルサミコ酢を回しかけました。

お酢の酸味とメープルの優しい甘さと、野菜そのものの素材の味がして
美味しい!


(↑イメージ図引用しました)

人参とか、大根とかでも美味しいかも。冷蔵庫の整理にもなるし、
いつもと違う味付けも楽しめて、手抜き料理とは思えないかも(?)

お勧めです!





Posted by cosmexaging at 21:09 | eat | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。