2011年11月15日
簡単で美味しいレシピ
超簡単で美味しいレシピを発見しました!
(ネットサーフィンしてた美レンジャーさんの「マクロビお惣菜」でみつけた!)
残り物の野菜をオリーブオイルで炒めるだけ。それに
バルサミコ酢とメープルシロップを回しかけていただくというもの。
簡単過ぎて怪しいくらいですが、私は今回さつまいもを細かくぶつ切りにして
赤パプリカと黄パプリカを短冊切りにしたものを
エクストラバージンオリーブオイルでさっと炒めて、皿に盛りつけて
その上からメープルシロップとバルサミコ酢を回しかけました。
お酢の酸味とメープルの優しい甘さと、野菜そのものの素材の味がして
美味しい!
(↑イメージ図引用しました)
人参とか、大根とかでも美味しいかも。冷蔵庫の整理にもなるし、
いつもと違う味付けも楽しめて、手抜き料理とは思えないかも(?)
お勧めです!
(ネットサーフィンしてた美レンジャーさんの「マクロビお惣菜」でみつけた!)
残り物の野菜をオリーブオイルで炒めるだけ。それに
バルサミコ酢とメープルシロップを回しかけていただくというもの。
簡単過ぎて怪しいくらいですが、私は今回さつまいもを細かくぶつ切りにして
赤パプリカと黄パプリカを短冊切りにしたものを
エクストラバージンオリーブオイルでさっと炒めて、皿に盛りつけて
その上からメープルシロップとバルサミコ酢を回しかけました。
お酢の酸味とメープルの優しい甘さと、野菜そのものの素材の味がして
美味しい!
(↑イメージ図引用しました)
人参とか、大根とかでも美味しいかも。冷蔵庫の整理にもなるし、
いつもと違う味付けも楽しめて、手抜き料理とは思えないかも(?)
お勧めです!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image