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2020年01月31日

エスニック風味玉

エスニック風に味付けした味玉。
ラーメンにのせたり、パンにはさんだり、そのまま食べたり。

エスニック風味玉

材料(3人分)

・卵 … 3個


<<調味料>>

・醤油     … 大さじ1杯
・スイートチリ … 大さじ1杯
・ケチャップ  … 大さじ1杯
・酢      … 大さじ1杯


下準備

茹で卵をお好みの固さで作っておきます。


作り方

1、ゆで卵と調味料をポリ袋に入れます。
2、15分くらい漬け込んだから完成!


ポイント!
今回は、7分茹でていますが、とろりと流れる感じがお好みの場合は
茹でる時間を6分くらいにして下さい。

地球の末路!?




2020年01月30日

ラーメン屋さんの半熟煮卵

味がギュっ!と染み込んでとっても美味しい半熟煮卵。
ラーメンのトッピングだけでなく、お弁当のおかずにも。

ラーメン屋さんの半熟煮卵

材料(作りやすい分量)

・卵 … 3個


<<調味料>>

・水        … 大さじ4杯
・オイスターソース … 大さじ2杯
・醤油       … 小さじ1杯
・酢        … 小さじ1杯
・砂糖       … 小さじ1杯
・ゴマ油      … 小さじ1杯


作り方

1、卵は熱湯で茹でて、ゆで卵にして殻をむきます。
2、ポリ袋に調味料と1を入れ、空気を抜き口を閉じます。
3、冷蔵庫で一晩置いたら完成!


ポイント!
卵は冷蔵庫から出したてのものを使用し、約7〜8分茹でています。
卵は、茹で上がったらすぐに冷水に取って殻をむき
粗熱が取れないうちに漬け込んで下さい。
全体が均一に浸かるように、時々転がし、上下を返して下さい。
オイスターソースは、醤油大さじ1杯強・蜂蜜または砂糖小さじ1杯強
中華だしひとつまみで代用可能です。

地球の末路!?




2020年01月29日

味玉半熟卵タイプ

味の決め手は茹で時間!
茹でた後、漬けダレに一晩漬け込むだけなので簡単に作れます。

味玉半熟卵タイプ

材料(5人分)

・卵 … 5個


<<調味料>>

・酒   … 大さじ1杯
・みりん … 大さじ1杯
・醤油  … 50cc
・出汁  … 100cc


下準備

卵を常温に戻しておきます。
酒、みりんをレンジ600Wで1分加熱してアルコールを飛ばし、冷ましておきます。


作り方

1、鍋にたっぷりの湯を沸かします。
2、1に卵が割れないように、おたまで静かに入れ、7分半茹でます。
3、茹でた卵を、すぐに水に入れて2分冷やします。
4、水の中で殻をむきます。
5、タッパまたはポリ袋に調味料と卵を入れ、一晩漬け込んだら完成!


ポイント!
半熟に仕上げたゆで卵は急冷することで
それ以上火が入らず、殻がむきやすくなります。
そのまま食べても濃すぎない味付けになっています。
濃い目がお好きな方は、出汁を減らして醤油、みりんの量を増やし
味を調整して下さい。

地球の末路!?




2020年01月28日

エリンギスープ

材料をマグカップに入れてレンジで加熱するだけ。
エリンギから染み出す旨みとバジルの香りが絶妙なスープです。

エリンギスープ

材料(1人分)

・エリンギ … 25g
・コンソメ … 小さじ1/2杯
・塩    … ひとつまみ
・水    … 200cc
・バジル  … 小さじ1/4杯


下準備

エリンギを食べやすい大きさに手で割いておきます。


作り方

1、マグカップにバジル以外の材料を入れ、ふんわりラップをします。
2、レンジ600Wで3分加熱したら、バジルを散らして完成!


ポイント!
ラップを隙間なくピッタリかけてしまうと破裂することがあるので。
少し隙間をあけて、ふんわりかけて下さい

地球の末路!?




2020年01月27日

豚キムチスープ

野菜もお肉もたくさんのボリューム&栄養満点の豚キムチスープ。
朝食、ランチ、おもてなしに。レンジで簡単に作れます。

豚キムチスープ

材料(2人分)

・豆腐          … 1/2丁
・ニラ          … 1/2束
・豚バラ薄切り肉     … 4枚程度
・キムチ         … 80g
・水           … 1カップ
・鶏がらスープの素(顆粒) … 小さじ2杯


下準備

ニラと豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。


作り方

1、耐熱ボウルに豆腐、豚肉、ニラ、キムチ、水、鶏がらを入れます。
2、1にふんわりラップをしてレンジ600Wで7分加熱したら完成!


ポイント!
ラップはふんわりかけて、蒸気が逃げるように少しあけておいて下さい。

地球の末路!?




2020年01月26日

卵&キムチのスープ

キムチの辛みと卵が絶妙な美味しさ!
包丁いらずで、レンジで加熱するだけだからとっても簡単。

卵&キムチのスープ

材料(1人分)

・卵   … 1個
・ゴマ油 … 小さじ1/2杯


<<調味料>>

・水        … 150cc
・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯弱
・キムチ      … 20g
・乾燥わかめ    … 1g


作り方

1、耐熱のマグカップに調味料を入れ、ラップをせずにレンジ600Wで2分加熱します。
2、卵を別の容器でよく混ぜ、1に回し入れます。
3、ラップをせずにレンジ600Wで30〜40秒加熱します。
4、ゴマ油を回し入れて完成!


ポイント!
溶き卵をスープに入れた後は、かき混ぜないで下さい。
キムチと乾燥わかめは、包丁いらずで、そのまま使えるので時短になります。

地球の末路!?




2020年01月25日

セックスレスに陥らないための8つのプロトコル

セックスレス大国、日本。
セックスレスによって男女問わず寂しさや不安欲求不満を感じたりすることも。
セックスレスにならないための8つのプロトコルとは。

セックスレスに陥らないための8つのプロトコル

1、セックスに気合を入れていない
「時間をかけるもの」「手順を踏まないといけないもの」という固定観念不要。
寝る前のちょっとしたじゃれあい程度に捉えることが大切です。
教科書通りのセックスは、お互いにとって面倒な行為になってしまうのでご注意を!


2、セックスの頻度を気にしない
セックスの頻度を決めてしまうと、義務感が出てやる気が低下してしまう。
なので、あまり頻度を気にしないことが大切です。


3、ベッドルームが心地よい空間
よれよれのシーツ、肌ざわりの悪いタオルケット、なんとなく埃っぽい部屋はNG!
ムーディーな間接照明や心地よい寝具があれば自然と距離が縮まります。
特に香りは性欲を左右する重要な要素となります。


4、「気持ち良い」を伝えている
相手に言葉で伝えることでセックスの満足度がアップします。
また、次回のセックスにもつながりやすくなります。


5、日頃から感謝を伝えている
気持ちの面で深くつながり合うことはとても大切。
日常の些細な事でも感謝を伝えることでセックスレスを回避することができます。
「やってもらって当たり前だ」という感謝をしない関係になると不満が生じ
いざ誘われた時にも乗り気にはなれなくなってしまいます。


6、女性が男性を立てている
女性が上手に男性を立てることがセックスレス回避には大切!
日常生活の中で見下されたり、偉そうに指示されたりすると男性は意欲を失います。
女性が下の立場にいるように感じるかもしれませんが
そういうことではないので誤解しないようにして下さい。


7、ライフワークのバランスを大事にしている
仕事重視の生活を続けていると自然とセックスレスになってしまいます。
セックスレスを回避するためには、仕事と生活のバランスをとることが大切!


8、普段からスキンシップをしている
セックスは、スキンシップの延長線にあるものです。
キスやハグはしなくても、ソファではぴったり隣に座ったり、もたれかかったりなど
自然なスキンシップを。あからさまではなく、何気なくが大切!

地球の末路!?




2020年01月24日

ウィンナー&キャベツのスープ

パンと一緒に食べたいあっさり味のスープ。
チーズ入りのウィンナーを使うとコクがアップします。

ウィンナー&キャベツのスープ

材料(2人分)

・ウィンナーソーセージ … 6本(約100g)
・キャベツ       … 1/6個(180g)
・塩コショウ      … 少々


<<調味料>>

・固形ブイヨンの素 … 1個
・水        … 1カップ(200ml)


下準備

ウィンナーソーセージは斜めに半分に切っておきます。
キャベツは、ざく切りにしておきます。


作り方

1、耐熱容器にキャベツと調味料を入れ、レンジ600Wで2分加熱します。
2、途中上下を返して、さらに2分加熱します。
3、ウィンナーを加えて40秒加熱します。
4、器に盛り、お好みで塩コショウ、ハーブを添えて完成!


ポイント!
レンジ500Wの場合は、2分24秒加熱して下さい。

地球の末路!?




2020年01月23日

豆乳きのこスープ

たっぷり入っている野菜の食感を楽しめる一品。
豆乳とかぼちゃの優しい甘みが絶妙な美味しさ!

豆乳きのこスープ

材料(1人分)

・豆乳       … 100ml
・きのこ      … 40g
・かぼちゃ     … 40g
・玉ねぎ      … 20g
・白だし      … 小さじ1/2杯
・塩        … 小さじ1/8杯
・ブラックペッパー … 適量


下準備

きのことかぼちゃは食べやすい大きさに切っておきます。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。


作り方

1、bodum ダブルウォールグラスに玉ねぎ、かぼちゃ、きのこ、塩の順で入れます。
2、1に、ふんわりラップをし、レンジ600Wで3分程度加熱します。
3、かぼちゃが柔らかくなったら、豆乳、白だしを加えます。
4、3を、さらにレンジ600Wで1分程度沸騰する直前まで加熱します。
5、4にブラックペッパーをふったら完成!


ポイント!
豆乳は沸騰しすぎると分離してしまうので、過熱に注意して下さい。
ダブルウォールグラスがない場合は、マグカップなどでも代用可です。
その際は、加熱時間を調整して下さい。

地球の末路!?




2020年01月22日

趣味を仕事にするな!?

人間が何かしらの行動する時には、外的動機または内的動機の
どちらかの動機が必ず伴います。
逆に言うと、人間は動機がなければ何も行動しないし、生きることもやめてしまう。

では、外的動機による行動とはどのようなものなのか。
外的動機による行動は、報酬を得るために行う行動です。お金や評価などの。
外から報酬を得るためには、少々嫌でも、強制されてもしかたなく動く必要が。

それに対して、内的動機による行動は好きだから行動するというもの。
何かしらの目標を達成したい、もっと上手になりたいなど。
好きで行動しているので当然、外的と比べものにならないくらい内的の方が行動力は高い。

趣味を仕事にするな!?

内的動機により行動している人間は、報酬が目的でなく、好きだから行動している。
ここに報酬というものを与えてしまうと内的だったものが外的に変化。
報酬を目当てとした行動になってしまうため行動力、やる気、意欲が低下してしまう。

趣味を仕事にしてはいけない理由がここにある!

趣味は、誰に強制されるでもなく、嫌々行うものでもない。好きだから行うもの。
趣味は、内的動機によって成り立っています。しかし、趣味を仕事にしてしまうと
内的だったものが、外的、つまり報酬目当てとなってしまうため
趣味で行っていた時よりも、行動力、やる気、意欲が低下してしまいます。

趣味は、楽しいから趣味であって、楽しくないのであれば趣味ではない。
趣味は、あくまでも趣味であって、仕事は、あくまでも仕事。
この境界線がなくなってしまった時、苦しむのはあなたです!!他の誰でもありません。

地球の末路!?




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