アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2020年01月26日

卵&キムチのスープ

キムチの辛みと卵が絶妙な美味しさ!
包丁いらずで、レンジで加熱するだけだからとっても簡単。

卵&キムチのスープ

材料(1人分)

・卵   … 1個
・ゴマ油 … 小さじ1/2杯


<<調味料>>

・水        … 150cc
・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯弱
・キムチ      … 20g
・乾燥わかめ    … 1g


作り方

1、耐熱のマグカップに調味料を入れ、ラップをせずにレンジ600Wで2分加熱します。
2、卵を別の容器でよく混ぜ、1に回し入れます。
3、ラップをせずにレンジ600Wで30〜40秒加熱します。
4、ゴマ油を回し入れて完成!


ポイント!
溶き卵をスープに入れた後は、かき混ぜないで下さい。
キムチと乾燥わかめは、包丁いらずで、そのまま使えるので時短になります。

地球の末路!?




検索