朝食、ランチ、おもてなしに。レンジで簡単に作れます。
【 材料(2人分) 】
・豆腐 … 1/2丁
・ニラ … 1/2束
・豚バラ薄切り肉 … 4枚程度
・キムチ … 80g
・水 … 1カップ
・鶏がらスープの素(顆粒) … 小さじ2杯
【 下準備 】
ニラと豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。
【 作り方 】
1、耐熱ボウルに豆腐、豚肉、ニラ、キムチ、水、鶏がらを入れます。
2、1にふんわりラップをしてレンジ600Wで7分加熱したら完成!
ポイント!
ラップはふんわりかけて、蒸気が逃げるように少しあけておいて下さい。
タグ:豚キムチスープ
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】