アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2020年01月27日

豚キムチスープ

野菜もお肉もたくさんのボリューム&栄養満点の豚キムチスープ。
朝食、ランチ、おもてなしに。レンジで簡単に作れます。

豚キムチスープ

材料(2人分)

・豆腐          … 1/2丁
・ニラ          … 1/2束
・豚バラ薄切り肉     … 4枚程度
・キムチ         … 80g
・水           … 1カップ
・鶏がらスープの素(顆粒) … 小さじ2杯


下準備

ニラと豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。


作り方

1、耐熱ボウルに豆腐、豚肉、ニラ、キムチ、水、鶏がらを入れます。
2、1にふんわりラップをしてレンジ600Wで7分加熱したら完成!


ポイント!
ラップはふんわりかけて、蒸気が逃げるように少しあけておいて下さい。

地球の末路!?




検索