アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2020年01月23日

豆乳きのこスープ

たっぷり入っている野菜の食感を楽しめる一品。
豆乳とかぼちゃの優しい甘みが絶妙な美味しさ!

豆乳きのこスープ

材料(1人分)

・豆乳       … 100ml
・きのこ      … 40g
・かぼちゃ     … 40g
・玉ねぎ      … 20g
・白だし      … 小さじ1/2杯
・塩        … 小さじ1/8杯
・ブラックペッパー … 適量


下準備

きのことかぼちゃは食べやすい大きさに切っておきます。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。


作り方

1、bodum ダブルウォールグラスに玉ねぎ、かぼちゃ、きのこ、塩の順で入れます。
2、1に、ふんわりラップをし、レンジ600Wで3分程度加熱します。
3、かぼちゃが柔らかくなったら、豆乳、白だしを加えます。
4、3を、さらにレンジ600Wで1分程度沸騰する直前まで加熱します。
5、4にブラックペッパーをふったら完成!


ポイント!
豆乳は沸騰しすぎると分離してしまうので、過熱に注意して下さい。
ダブルウォールグラスがない場合は、マグカップなどでも代用可です。
その際は、加熱時間を調整して下さい。

地球の末路!?




検索