豆乳とかぼちゃの優しい甘みが絶妙な美味しさ!
【 材料(1人分) 】
・豆乳 … 100ml
・きのこ … 40g
・かぼちゃ … 40g
・玉ねぎ … 20g
・白だし … 小さじ1/2杯
・塩 … 小さじ1/8杯
・ブラックペッパー … 適量
【 下準備 】
きのことかぼちゃは食べやすい大きさに切っておきます。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
【 作り方 】
1、bodum ダブルウォールグラスに玉ねぎ、かぼちゃ、きのこ、塩の順で入れます。
2、1に、ふんわりラップをし、レンジ600Wで3分程度加熱します。
3、かぼちゃが柔らかくなったら、豆乳、白だしを加えます。
4、3を、さらにレンジ600Wで1分程度沸騰する直前まで加熱します。
5、4にブラックペッパーをふったら完成!
ポイント!
豆乳は沸騰しすぎると分離してしまうので、過熱に注意して下さい。
ダブルウォールグラスがない場合は、マグカップなどでも代用可です。
その際は、加熱時間を調整して下さい。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】