2022年01月29日
和韓料理「じゅろく」で最高のスンドゥブを食べてきた!
おはようございます。
かずっちゃです。
少しずつですが寒さが和らいできてますね。
先日、大阪の箕面にある和韓料理 プルコギ専門店「じゅろく」でランチをいただいてきました。
和韓料理とは、日本和食と韓国料理を融合させた料理の事で
日本の伝統を生かした韓国料理をと、新たな料理の開発に取り組んだお店です。
お店の周辺は、富裕層も多く客層も上品で、店内も写真は撮れませんでしたが、高級感があって雰囲気もめっちゃいい感じでした。
ランチメニューは先ずは、テーブル中央に大きな釜がドン!
目の前でコシヒカリの美味しいご飯を炊きます。
そして炊き上がったら5分砂時計を見ながら10分蒸して
ジャーン
ピカッピカのコシヒカリが炊き上がりました。
ご飯を蒸してる間に「じゅろく名物 籠盛り前菜」が登場〜。
白菜や大根きゅうりのキムチ
ナムルや牛だし茶碗蒸し等
前菜からなんという豪華さ
そして
美味い
そしてご飯も炊きあがり
本日のメイン「スンドゥブ」登場ー
見て このド迫力なスンドゥブ
今回選んだのは和牛モアルと鹿児島県黒豚のスンドゥブ
自家製の豆板醤とお味噌をベースにしたスンドゥブで
スープの出汁をとり、コクを出すのに和牛の大腿骨であるモアルを丸ごと一本入れた大迫力のスンドゥブです。
す、凄ぇ〜
辛さも4段階か5段階か忘れてしまったんやけど、それまで選べて、僕は3辛を注文
辛党の僕としては、4辛でもよかったかな。(笑)
個人的にはスンドゥブというよりは、テールスープに近いかなって思ったけど、
美味い
お腹がめっちゃ膨れます
そして食後のデザートはオレンジのアイスとお茶で締めくくり〜。
めっちゃ美味しかったぁ〜
もう笑顔しか出ません。 (笑)
体もポカポカあったまったし、満足MAX
芸能人も多数来店される超人気店で結構混み合うので、行くときは予約して行くのがBEST
皆さんも大阪の箕面方面に行くときは是非よかったら行ってみてくださいね。
1月28日からエルブレスさんで、最終クリアランススタートしています。
ノースフェイスやコロンビア、マムート等の人気ブランドの秋冬アイテムを処分特価で大放出
その他、ロゴス等のキャンプアイテムやバックパック、アウトドアウェア等
メガアウトドアセール実施中〜
その場でお得なクーポンも発行中
この機会に是非 お見逃しないように
ではでは、今日も皆さまにとって素敵な一日になりますように。
かずっちゃです。
少しずつですが寒さが和らいできてますね。
先日、大阪の箕面にある和韓料理 プルコギ専門店「じゅろく」でランチをいただいてきました。
和韓料理とは、日本和食と韓国料理を融合させた料理の事で
日本の伝統を生かした韓国料理をと、新たな料理の開発に取り組んだお店です。
お店の周辺は、富裕層も多く客層も上品で、店内も写真は撮れませんでしたが、高級感があって雰囲気もめっちゃいい感じでした。
ランチメニューは先ずは、テーブル中央に大きな釜がドン!
目の前でコシヒカリの美味しいご飯を炊きます。
そして炊き上がったら5分砂時計を見ながら10分蒸して
ジャーン
ピカッピカのコシヒカリが炊き上がりました。
ご飯を蒸してる間に「じゅろく名物 籠盛り前菜」が登場〜。
白菜や大根きゅうりのキムチ
ナムルや牛だし茶碗蒸し等
前菜からなんという豪華さ
そして
美味い
そしてご飯も炊きあがり
本日のメイン「スンドゥブ」登場ー
見て このド迫力なスンドゥブ
今回選んだのは和牛モアルと鹿児島県黒豚のスンドゥブ
自家製の豆板醤とお味噌をベースにしたスンドゥブで
スープの出汁をとり、コクを出すのに和牛の大腿骨であるモアルを丸ごと一本入れた大迫力のスンドゥブです。
す、凄ぇ〜
辛さも4段階か5段階か忘れてしまったんやけど、それまで選べて、僕は3辛を注文
辛党の僕としては、4辛でもよかったかな。(笑)
個人的にはスンドゥブというよりは、テールスープに近いかなって思ったけど、
美味い
お腹がめっちゃ膨れます
そして食後のデザートはオレンジのアイスとお茶で締めくくり〜。
めっちゃ美味しかったぁ〜
もう笑顔しか出ません。 (笑)
体もポカポカあったまったし、満足MAX
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皆さんも大阪の箕面方面に行くときは是非よかったら行ってみてくださいね。
1月28日からエルブレスさんで、最終クリアランススタートしています。
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ではでは、今日も皆さまにとって素敵な一日になりますように。
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