東京に来て初めて“ヤキトン”を知った。カシラとかシロとか。これまで住んだ地域にはあったのかどうか。ただ、東京で焼き鳥屋に“豚バラ”がないのが不思議だった。豚バラは豚だからヤキトン屋にしかないと言われた。
大阪はどうだったか・・。あったような気がするが。広島では確実に焼き鳥屋に豚バラはあった。ご当地・福岡に近いからか。
今朝、靴下を履こうと左足の親指を見たら指先に8o位の血マメが。思い起こしてみる。
そうだ、日曜日にテーブルにぶつけたっけ。
そんなに痛みは感じなかったと思う。よくあることだ。歩く基本、右脚にを地面に付けて左脚を上げるが、着地の時に左脚が左右にぶれる。真っ直ぐ歩くときは大丈夫だが、右回りの時にそうなる。
ふつう8oの血豆ができる位だったら、相当痛いはずだ。当たった瞬間もそうだが、血豆が出来るまでの過程でも痛みがあるだろう。
全くなかった。左の足首から先は若干の痺れがある。ただ右脚全体の痺れが強いので左は痺れていないも同然だ。でもこの痛さを感じなかったのは、やはり痺れがあるのだろう。いや無感覚か。
普通→無感覚→痺れという順番か。
潰そうかと思ったが、血が付くのも嫌なので放置。今からどう処理したら良いかググってみよう。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image