2013年02月17日
豚バラ白菜
先日届いたお試しセット
その野菜たちを使った夕飯の紹介をしたいと思います
料理はあまり得意じゃないので
写真のみですが
テレビで見てからいつか食べてみたいと思っていた(≧▽≦)
豚バラ肉と白菜の鍋
味付けはだしのみでやってみました
下準備もなにもせず、白菜と豚バラを交互に敷き詰めて火にかけるだけ
水を少しだけ入れてあとは白菜の水分だけでいいかなぁ〜なんて適当に
どうやってやるかも分からなかったので
初めに白菜を敷き詰めてから間に豚バラ肉を挟んでいきました
結構びっしりなのでちょっと大変でしたが
これだけで味付けもないので簡単
煮込んでいる間にこれまたセットのネギをたっぷり使った味噌汁を作って
デザートのタンカンをカットして…
鍋も出来上がりました
やっぱり冬に熱々の鍋は最高ですね
本だしだけで食べるのも美味しいし
今回はここに、ぽん酢をかけたり
キムチの素をかけたり
塩で食べたりしてみました
シンプルだけど野菜をいっぱい食べることができて
ヘルシーだけどお腹がいっぱいになるので食べ過ぎてしまう冬には嬉しいメニューでした
そしてデザートのタンカン
とっても味が濃くて美味しかったです
薄皮も気にならず、苦味もないので食べやすくて〓
皮が薄いので剥きやすくてたま食べたいです
ネーブルオレンジとポンカンの自然交雑でできたとあって、
二つのいいところが合わさった果物でした
タンカン単品だけでも欲しい
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