アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

丼ぶり






夕飯の紹介


中華丼と名付けました

キャベツ
しいたけ
人参
豚肉
これだけです。

どこが中華丼なのかイマイチ謎ですが、だんなはいつもこれを中華丼と言って食べてくれています

野菜のあんかけ丼ですよね料理



週末にでかける予定だったのであまり野菜を買いたくなくて考え付いたどんぶりメニューびっくり

野菜が少ない時によく作ります

味は本だしと塩のみで野菜を切ってとろみをつければ完成の

手抜き料理笑い

これだけだとちょっと気が引けちゃうので一応あまった長いもでおつまみをつくってみました

ハムと長いもを細長く切って

ポン酢で和えます(-^口^-)

海苔をたっぷりかければ完成キラキラ


長いもをポン酢で食べるのは初めてでしたが以外においしいですおにぎり

ご飯にかけるというより、お酒のおつまみのほうが合っているかと。

すべてが手抜き料理になっちゃいました電球

絶品点心・飲茶のお取り寄せなら♪点心庵





この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。