2011年10月24日
丼ぶり
夕飯の紹介
中華丼と名付けました
キャベツ
しいたけ
人参
豚肉
これだけです。
どこが中華丼なのかイマイチ謎ですが、だんなはいつもこれを中華丼と言って食べてくれています
野菜のあんかけ丼ですよね
週末にでかける予定だったのであまり野菜を買いたくなくて考え付いたどんぶりメニュー
野菜が少ない時によく作ります
味は本だしと塩のみで野菜を切ってとろみをつければ完成の
手抜き料理
これだけだとちょっと気が引けちゃうので一応あまった長いもでおつまみをつくってみました
ハムと長いもを細長く切って
ポン酢で和えます(-^口^-)
海苔をたっぷりかければ完成
長いもをポン酢で食べるのは初めてでしたが以外においしいです
ご飯にかけるというより、お酒のおつまみのほうが合っているかと。
すべてが手抜き料理になっちゃいました
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