2011年10月28日
シンプルナポリタン
夕飯の紹介です
昨日はなぜかいつもより食欲がかなりあって、お肉が食べたいなと。
でも冷蔵庫にお肉がなかったので、ウィンナーでナポリタンを作りました
ウィンナーを大きめに半分の斜め切りにして
玉ねぎ一個と一緒ににんにくで香りをつけたオリーブオイルの中にいれます
玉ねぎがしんなりしてきたら
ホールトマトをいれて煮込みます
味付けは塩、(隠し味にしょうゆ、オイスターソース)のみです
あとは、麺を固めにゆでて
みじん切りにしておいたパセリと一緒にソースと絡めれば完成
なかなかおいしく出来ました
お好みでパルメザンチーズとタバスコをかけて召し上がれ
私はチーズも辛いものも大好きなのでたっぷりかけてたべましたぁ
お店だとちょっと遠慮してしまいますが、お家で食べるときにはた〜っぷりかけて
これも定番メニューになりそうです
日本食研の【プロージット】
ドイツと日本の美味しい融合で仕上げられたハム・ソーセージ。
美味しい時間をご堪能あれ!
この記事へのコメント