2011年10月17日
絶品☆おつまみ
やっぱり日曜日って特にイベントがないと、なんとなくだらだら過ごしてしまいます。
昨日は遅く起きてお昼御飯が二時くらいになったので夜ごはんの時間になってもおなかがイマイチすいていない。
けど、食べないとおなかが減ってしまうのでお酒を飲むことになりました
ご飯は食べずにつまみとお酒が昨日のメニューです。
ビールのおつまみに定番の枝豆がありますが、枝豆に負けていないおつまみを発見しました!!
旦那が作ってくれたパリパリキャベツです。
昔コンビニで買って食べた味を思い出したらしく、再現して作ってくれました。
材料
キャベツ二分の一
塩コンブ30グラム
塩ひとつまみ
作り方
・キャベツの二分の一を四等分にします。
(あまり小さく切ってしまうとパリパリにならないそうです)
・塩コンブを入れてよくかき混ぜます。
・お好みで塩を加減して加えれば完成!!
かなり簡単で早くできるし、ちょっと塩が足りないかな位で薄めの塩味にすると、いつまでもとまらないやみつきの味になります。
知っている方も多いと思いますが、こんな簡単に素早くできるなんて感動でした〓
これは定番の味になりそうです☆
あとは明太子とマヨネーズを合わせたソースに茹でたジャガイモをつけて食べたり。
かねふくの辛子明太子
夏によく作ったつまみは、きゅうりを縦に四等分にしたものにキムチとマヨネーズを混ぜたソースをつけて完成!!
マヨネーズは何にでも合うので欠かせない調味料ですよね
今日もビールが飲みたくなってきたぁ
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