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2024年08月25日

不調の原因

もう何か月も朝食のパンは米粉パンにしてました。
以前は家族と同じように、小麦粉のパンを食べてました。
ところが、いつからか食後胃がもたれるというか、重たい感じがするように。
試しに買った米粉パンがおいしくて、胃もたれする感じがない気がして、それ以降ずっと食べてたんです。
小麦粉すべてを拒否するのではなく、あくまで朝食の時だけ。
昼間や夜は普通に麺類やピザ食べてました。

お気に入りの米粉パン。
購入できるお店が家からちょっと遠くって。
だいたい30分から40分かかるんです。
田舎なので移動は車Onlyですが、食料品の買い出しに使っている数店舗はせいぜい20分ほどの距離。
なのでちょっと40分となると遠いなぁ・・と思うんですよね。

で、今月中旬ストックしていた米粉パンが底をつき。
朝どうしようってなったんですが、小麦粉の普通のパンはあるんです。
だから、あの胃もたれは一時の気のせいだったかも。
実は食べてもなんともないのかも・・と思えてきて。
数日朝食に小麦粉のパンを食べました。
そして今日、朝から体調が良くなく。
腹痛もあり、体もだるくて。
いま、マイコプラズマとか流行っているっていうから、もしかして・・・と思ったり、何か悪いモノでも食べたかな・・と思ってみたり。
それで朝食のパンに思い至りました。
やっぱり米粉パンじゃなかったから?

いや、分かりませんが。
明日からはとりあえずパンは食べずご飯にしようかな。
米粉パン買いに、店に走ろうと思います。

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