2015年10月28日
25/ "Braising" ってなんだ? 豚の肩肉・・・C
塩麹漬けの第一段階は、
前回 https://fanblogs.jp/raffles/archive/25/0 で終わり。
いよいよ火にかけます。
『2段階柔軟法』の第二段階は "Braising" です。
「ブレイジング」ってなんでしょう?
これは、"Slow-cooking methods" ⇦ゆっくり調理法
の一種です。 まず写真を見てください。
パンに入れて、蓋をして・・・
@まず、軽く、さっとオイルで焼き目をつけます。
Aそのあと、少量の水かブロースを入れて蓋をします
B火は弱火、ゆっくり火を入れていきます。
@To cook quickly in oil
ATo add a small amount of liquid
BTo cook slowly in a closed pan
お〜できました!
切って、野菜と一緒に盛り付けましょう。
これは、ビールですかね。。
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前回 https://fanblogs.jp/raffles/archive/25/0 で終わり。
いよいよ火にかけます。
『2段階柔軟法』の第二段階は "Braising" です。
「ブレイジング」ってなんでしょう?
これは、"Slow-cooking methods" ⇦ゆっくり調理法
の一種です。 まず写真を見てください。
パンに入れて、蓋をして・・・
Aそのあと、少量の水かブロースを入れて蓋をします
B火は弱火、ゆっくり火を入れていきます。
@To cook quickly in oil
ATo add a small amount of liquid
BTo cook slowly in a closed pan
お〜できました!
切って、野菜と一緒に盛り付けましょう。
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