アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2017年10月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2015年12月23日

94/ で、これでどんな事できるかというと。。

前回 https://fanblogs.jp/raffles/archive/100/0でちらっとご覧いただいたのは
『低温調理器』と言います。 『低温調理』???
でも・・・・その前に、仕込みを(時間がかかるので)
(右の写真は)スケールで塩の量を量り15%の食塩水を作る。
(左の写真は)その中に豚のロースを漬けたところ。漬けたばかりなのでまだ肉はこの色。
IMG_0207.jpgIMG_9364.jpg
食塩水は " A saline solution" セイリン・ソリューションと言います。
"Saline" は『塩分を含んだ』という意味です。
"Solution" は『溶液』です。
簡単に、"Saline water" とも言いますが。
小学校の算数でやる ”食塩の濃度の問題” 覚えてますか?
あれは『割合を求める』という単元で、そこでは割り算を使うので苦手な人が多いところですね。
あそこで出てくる食塩水は教科書には(英語のですが)"Saline solution" と書いてあります。
にほんブログ村 英語ブログ 実用英語・使える英語へ
にほんブログ村

英語ランキングへ
【Rinnai】”料理好き”のための実力派コンロ「Vamo.(バーモ)」

【ポニッツショッピング】はコチラ
リゾートトラスト オンラインショップ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4551811
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。