2017年09月23日
おひたしやゴマ和えにして食べられる、埼玉県の伝統野菜は?
なるほど ザ・ご当地検定
おひたしやゴマ和えにして食べられる、埼玉県の伝統野菜は?
答え: のらぼう菜
のらぼう菜は草丈50センチ位になるアブラナ科の野菜です。くせのない甘さ、美味しさで、茎立ち菜類の中でも一番旨いといわれています。お浸し、胡麻和え、天ぷら、炒め物などでいただきます
(参考:園芸ネット プラス)
埼玉のクイズ一覧はこちら
![0.jpg](/pointkasegitai/file/0-6e001.jpg)
のらぼう菜[野菜タネ]
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=2BYR43+7XS7S2+2HOM+BW8O1)
最後までお読み頂きありがとうございました。
のらぼう菜は草丈50センチ位になるアブラナ科の野菜です。くせのない甘さ、美味しさで、茎立ち菜類の中でも一番旨いといわれています。お浸し、胡麻和え、天ぷら、炒め物などでいただきます
(参考:園芸ネット プラス)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。