2017年11月05日
宮城県の「石巻焼きそば」で必ずトッピングされるものといえば?
なるほど ザ・ご当地検定
宮城県の「石巻焼きそば」で必ずトッピングされるものといえば?
答え: 目玉焼き
せいろを使って2度蒸しした茶色い麺、魚介系のだし、小口切りにしたネギと半熟目玉焼きをトッピング、そしてソースは自分で絡めて食べるのが石巻焼きそばの特徴です。
(参考:石巻元気復興センター)
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石巻焼きそば製造元食堂の石巻だし焼きそば
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せいろを使って2度蒸しした茶色い麺、魚介系のだし、小口切りにしたネギと半熟目玉焼きをトッピング、そしてソースは自分で絡めて食べるのが石巻焼きそばの特徴です。
(参考:石巻元気復興センター)
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