2018年08月01日
炊いたご飯に煮た鮭の身とイクラを乗せた、宮城の郷土料理は?
なるほど ザ・ご当地検定
炊いたご飯に煮た鮭の身とイクラを乗せた、宮城の郷土料理は?
答え: はらこ飯
はらこ飯は、鮭の煮汁で炊き込んだご飯に肉厚で脂が乗った極上の秋鮭と、一粒一粒ふくよかな味わいに漬け込んだぷりぷりのはらこ(いくら)をのせて食べる郷土料理です。
(参考:おしか商店)
宮城のクイズ一覧はこちら
宮城県産銀ざけ使用 鮭といくらの親子丼セット
最後までお読み頂きありがとうございました。
はらこ飯は、鮭の煮汁で炊き込んだご飯に肉厚で脂が乗った極上の秋鮭と、一粒一粒ふくよかな味わいに漬け込んだぷりぷりのはらこ(いくら)をのせて食べる郷土料理です。
(参考:おしか商店)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。