2017年08月19日
「盛岡じゃじゃ麺」を食べた後に、肉味噌とゆで汁を加えて作るスープといえば?
なるほど ザ・ご当地検定
「盛岡じゃじゃ麺」を食べた後に、肉味噌とゆで汁を加えて作るスープといえば?
答え: チータンタン
盛岡じゃじゃ麺は広く知られている中華麺を使った甘辛いジャージャー麺とは違い、うどんに近い麺を使用し、甘辛くない濃い味の肉味噌での味付けが特徴です
(参考:盛岡三大麺)
その他(ま行)のクイズ一覧はこちら
盛岡じゃじゃ麺
最後までお読み頂きありがとうございました。
盛岡じゃじゃ麺は広く知られている中華麺を使った甘辛いジャージャー麺とは違い、うどんに近い麺を使用し、甘辛くない濃い味の肉味噌での味付けが特徴です
(参考:盛岡三大麺)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。