2017年08月14日
酒が非常に進むことから名前が付いた、カツオなどから作られる高知県名物の魚の塩辛は?
なるほど ザ・ご当地検定
酒が非常に進むことから名前が付いた、カツオなどから作られる高知県名物の魚の塩辛は?
答え: 酒盗
酒盗とは一匹の魚から少量しか取れない胃と腸の部分を、1年間じっくり熟成したもの
「酒を盗みたいほど箸が進む」と言ったことがネーミングの由来だそうです
(参考:ぐるなび)
高知のクイズ一覧はこちら
かつお酒盗
最後までお読み頂きありがとうございました。
酒盗とは一匹の魚から少量しか取れない胃と腸の部分を、1年間じっくり熟成したもの
「酒を盗みたいほど箸が進む」と言ったことがネーミングの由来だそうです
(参考:ぐるなび)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。