2017年08月12日
落花生の粉に砂糖や水あめを混ぜ合わせたものを、シソの葉で巻いた神奈川県小田原市のご当地グルメは?
なるほど ザ・ご当地検定
落花生の粉に砂糖や水あめを混ぜ合わせたものを、シソの葉で巻いた神奈川県小田原市のご当地グルメは?
答え: ほととぎす巻
ほととぎす巻は、和辛子を砂糖蜜で練ったものに白ごまと落花生の細かくしたものを加えて、しその葉で巻いたものです
ピリッとした辛さが人気の秘密です
(参考:ちん里う本店(ちんりう))
神奈川のクイズ一覧はこちら
![0.jpg](/pointkasegitai/file/0-44265.jpg)
神奈川の味百選に選ばれた ほととぎす巻
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=2BYR43+7XS7S2+2HOM+BW8O1)
最後までお読み頂きありがとうございました。